четверг, 29 апреля 2010 г.

Первая награда:)

Вот это да! Меня уже наградили! Gusena25, Светочка на днях прислала мне вот такую награду:

За что ей большое спасибо! Приятно, что мои (пока немногочисленные, правда))) работы нравятся людям.

По правилам, надо раздать эту награду десяти достойнейшим. Но, на мой взгляд, этих людей настолько много, что, с твоего позволения, Свет, оставлю эту награду у себя. Т.к. выбрать только 10 человек не смогу:)

вторник, 27 апреля 2010 г.

Весна закончилась?


Сегодня у нас выпал снег! Хотя последний раз мы его видели месяц назад. Уже сантиметров пять намело. И не перестает, все падает и падает. Сирень под окном только стала распускать свои почки-листочки. Надеюсь, цветы все-таки будут. Так приятно в конце весны - открываешь окно, и вместе с ветром влетает аромат небесно-фиолетовой сирени.



На улице грусть. Поэтому родилось солнечно-ароматное мыло, которое сразу же поднимает настроение. Медово-шафрановое. Органическая английская основа, витамин Е, бета-каротин провитамин А (именно он придал мылу такой радостный цвет), натуральный мед, шафран. У мыла нежный сладкий запах. Красота...


И еще кофейно-молочный скраб. Основа опять же органическая (моя кожа любит её больше всего))), персиковое масло, витамин Е, крепкий раствор кофе, мелко молотые зерна в качестве скраба, для верхнего слоя молоко, диоксид титана (для придания белого цвета) и эфирное масло корицы.

Кофейный скраб уже опробован. Ощущения самые приятные:).

воскресенье, 25 апреля 2010 г.

Мыльные радости


Ура! Наконец-то САМА могу варить МЫЛО! Еще месяц назад мне это казалось чем-то из области алхимии:). Получила драгоценную посылочку и сразу принялась за дело. Что же из этого вышло?


Мыло лавандовое, из английской основы (использовала и прозрачную, и белую, и органическую) с добавлением персикового масла, витамина Е, эфирных масел лаванды и мяты, цветков лаванды (с ними мыло самое ароматное).
А вот мыла по-отдельности:




Процесс изготовления домашнего мыла - потрясающе приятный и интересный. В планах - медовое, молочное, кофейное, розовое...))) Так что продолжение следует...